Samstag, November 23, 2024
StartRezepteHauptgerichtLauch-Kartoffel-Kuchen Rezept

Lauch-Kartoffel-Kuchen Rezept

Ein herzhafter Kuchen aus Lauch und Kartoffeln, ideal als Hauptgericht oder Snack.

Zutaten

  • Butter für das Backblech
  • 1 rund ausgerollter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 270 g)

Belag

  • 600 g gekochte Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 200 g Lauch, geputzt und fein geschnitten
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • 50 g gehackte Walnüsse

Guss

  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Kuchenteig in ein gebuttertes Backblech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
  2. Für den Belag: Die geriebenen Kartoffeln, den fein geschnittenen Lauch und den geriebenen Gruyère AOP in einer Schüssel vermischen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen und die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
  3. Für den Guss: Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig über den Belag gießen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C in der unteren Hälfte etwa 30-35 Minuten backen. Heiß servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments