Lauch-Kohlsuppe mit Croûtons Rezept

RezepteSuppe

Eine herzhafte Lauch-Kohlsuppe, serviert mit knusprigen Croûtons und Käse.

Zutaten

Suppe

  • 700 ml Wasser
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Lauchstange, in 0,5 cm dicke Ringe geschnitten
  • 3 Kohlblätter, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 weiße Rübe, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Kartoffel, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Salz zum Abschmecken

Croûtons

  • 2 Scheiben Toastbrot, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Butter zum Rösten
  • 100 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler, in 1 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Lauch, Kohl, weiße Rübe und Kartoffel hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Croûtons zubereiten: Während die Suppe kocht, die Brotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  3. Suppe servieren: Die fertige Suppe mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen. Die Croûtons und den Käse darüberstreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Croûtons, Lauch-Kohlsuppe, Rezept, Suppe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: