Eine herzhafte Lauch-Kohlsuppe, serviert mit knusprigen Croûtons und Käse.
Zutaten
Suppe
- 700 ml Wasser
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Lauchstange, in 0,5 cm dicke Ringe geschnitten
- 3 Kohlblätter, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- 1 weiße Rübe, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 Kartoffel, in 1 cm große Würfel geschnitten
- Salz zum Abschmecken
Croûtons
- 2 Scheiben Toastbrot, in 1 cm große Würfel geschnitten
- Butter zum Rösten
- 100 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler, in 1 cm große Würfel geschnitten
Zubereitung
- Suppe zubereiten: Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Lauch, Kohl, weiße Rübe und Kartoffel hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Croûtons zubereiten: Während die Suppe kocht, die Brotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
- Suppe servieren: Die fertige Suppe mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen. Die Croûtons und den Käse darüberstreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]