Lauch-Ragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Lauch-Ragout mit Rindsragout, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 600 g Rindsragout, z.B. aus der Schulter oder dem Schlegel
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
  • 600 g festkochende Erdäpfel, geschält und halbiert
  • 1,5 dl Bier (z.B. Appenzeller) oder Rindsuppe
  • ½ Limette oder Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Zucker

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
  2. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie das Fleisch portionsweise scharf an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika und nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne.
  3. Dünsten Sie den Knoblauch, die Nelke, die Lorbeerblätter und den Lauch in der verbleibenden Bratbutter an. Geben Sie die Erdäpfel und das angebratene Fleisch hinzu und löschen Sie alles mit Bier oder Rindsuppe ab.
  4. Lassen Sie das Ragout kurz aufkochen und schmoren Sie es anschließend bei niedriger Hitze für 2 bis 2,5 Stunden.
  5. Kurz vor dem Servieren geben Sie die Limetten- oder Zitronenscheiben hinzu und schmecken das Gericht mit Zucker ab.
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Tags: Eintopf, Lauch-Ragout, Rezept, Rindfleisch
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