Ein erfrischender Lauch-Salat mit feinen Nudeln und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 250 g feine Nudeln, z.B. Fadennudeln
- 1 Lauch, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten
Sauce
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- ca. 3 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Rohzucker
- Einige Lauchringchen zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Nudeln und die Lauchstreifen in Salzwasser, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce mischen Sie alle Zutaten, einschließlich Zucker, gründlich in einer Schüssel.
- Vermengen Sie die Nudeln und den Lauch sorgfältig mit der Sauce. Verteilen Sie den Salat in kleinen Häufchen auf Tellern und garnieren Sie ihn mit den Lauchringchen. Servieren Sie den Salat sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]