Lauch-Schinken-Rollen in Salbeirahm Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lauch-Schinken-Rollen, überbacken in einem cremigen Salbeirahm.

Zutaten

  • Eine Gratinform (25 cm)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 2 Lauchstangen (weißer und hellgrüner Teil)
  • Für den Salbeirahm:
  • 1 dl Suppe (Bouillon)
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • 3 frische Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 8 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Lauch schräg in je 4 Stücke und waschen Sie ihn gründlich.
  2. Für den Salbeirahm die Suppe, den Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die Salbeistreifen zusammen aufkochen. Geben Sie den Lauch hinzu und lassen Sie ihn zugedeckt 15 Minuten vorkochen. Nehmen Sie den Lauch heraus und lassen Sie ihn leicht abkühlen.
  3. Halbieren Sie die Scheiben des gekochten Schinkens und falten Sie diese. Wickeln Sie jede Lauchrolle mit einem Stück gekochtem Schinken und einer Scheibe Rohschinken ein. Legen Sie die umwickelten Lauchrollen in die eingefettete Gratinform und gießen Sie den Salbeirahm darüber.
  4. Überbacken Sie die Lauch-Schinken-Rollen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 20-30 Minuten.
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Tags: Lauch, Salbeirahm, Schinken, Überbacken
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