Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln, ideal als herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Suppe
  • 100 ml Weißwein oder Suppe
  • 800 g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
  • 200 g Schinken, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g festkochende Erdäpfel, geputzt und in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und Mehl einrühren: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen.
  2. Flüssigkeit hinzufügen: Mit der Suppe und dem Weißwein (oder zusätzlicher Suppe) ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Lauch kochen: Den Lauch hinzufügen und bei niedriger Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend den Schinken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erdäpfel kochen: Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weich kochen und abgießen. Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen, die Erdäpfel hineingeben und das restliche Wasser verdampfen lassen.
  5. Servieren: Das Lauchgemüse und die Erdäpfel auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Kartoffeln, Lauch, Rezept, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: