Ein köstlicher Lauchkuchen mit einer würzigen Curry-Note, perfekt als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten
- Backpapier
- Butter für den Rand
- Ca. 350 g Butterblätterteig
- Mehl zum Ausrollen
Belag
- Ca. 250 g grüne Lauchstangen, längs in feine Streifen geschnitten
- Ca. 3 EL Semmelbrösel
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
Guss
- 1 dl Milch
- 1,8 dl Schlagobers
- 2 Eier
- 2-3 TL Curry
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig aus. Lege ein vorbereitetes Backblech mit dem Teig aus. Steche den Boden mit einer Gabel ein und stelle den Teig für 15-20 Minuten kühl.
- Für den Belag: Gare die Lauchstangen für 2 Minuten in siedendem Salzwasser. Gieße sie ab, schrecke sie kalt ab und lasse sie gut abtropfen.
- Für den Guss: Verrühre alle Zutaten und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Streue die Semmelbrösel auf den Teigboden. Verteile den Lauch darauf und streue die gehackte Chilischote darüber. Gieße den Guss gleichmäßig über den Belag.
- Backe den Lauchkuchen im vorgeheizten Rohr bei 220°C auf der untersten Schiene für 30-35 Minuten.
Guten Appetit!