Donnerstag, November 21, 2024
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Lauchquiche mit Hüttenkäse Rezept

Eine köstliche Lauchquiche mit cremigem Hüttenkäse und einem knusprigen Teig, perfekt als Hauptgericht oder Snack.

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • ½ TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • 100 ml Milch
  • Alternativ: Fertiger Butterkuchenteig

Belag

  • 500 g Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

Teig

  1. Mische das Mehl, die Walnüsse und das Salz in einer Schüssel.
  2. Füge die Butter hinzu und reibe sie mit den Fingern zu einer krümeligen Masse.
  3. Forme eine Mulde in der Mitte der Mischung und gieße den Essig und 75 ml der Milch hinein. Falls nötig, füge noch etwas Milch hinzu.
  4. Vermenge alles zu einem Teig, ohne ihn zu kneten.
  5. Rolle den Teig sofort aus und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stelle ihn für eine halbe Stunde kühl.

Belag

  1. Koche den Lauch in wenig Salzwasser für etwa 5 Minuten, bis er weich ist. Lasse ihn gut abtropfen und drücke ihn bei Bedarf etwas aus.
  2. Verteile den abgekühlten Lauch auf dem vorbereiteten Teig.
  3. Vermische den Hüttenkäse, den Joghurt und das Mehl in einer Schüssel. Füge das verquirlte Ei und die Gewürze hinzu.
  4. Gieße die Mischung über den Lauch.

Backen

  1. Heize das Backrohr auf 250°C vor.
  2. Backe die Quiche im unteren Teil des vorgeheizten Ofens für 30 Minuten.
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