Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Lauchrisotto, verfeinert mit Champignons und Käselocken, ideal für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

Für das Lauchrisotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 Lauchstangen, geputzt, längs halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 2 Briefchen Safran
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 800-900 ml heiße Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Garnitur:

  • 400 g Champignons, geputzt und geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50-100 g Bergkäse, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
  • 1-2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Risotto zubereiten:
  2. Die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen.
  3. Den Lauch hinzufügen und mitdämpfen.
  4. Den Risottoreis und den Safran hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen.
  6. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und das Risotto bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.
  7. Zum Schluss das Schlagobers einrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Garnitur zubereiten:

  9. Die Champignons in etwas Butter goldbraun dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  10. Anrichten:

  11. Das Risotto auf tiefen Tellern verteilen.
  12. Die Champignons darauf anrichten.
  13. Mit den Käselocken und der gehackten Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Champignons, Italienische Küche, Käse, Lauchrisotto, Risotto
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