Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Lauchsuppe, serviert mit knusprigen Pfeffer-Käse-Toasts.

Zutaten

Für die Lauchsuppe:

  • 200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 mehligkochende Erdäpfel (ca. 300 g), geschält und grob gerieben
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Für den Pfeffer-Käse-Toast:

  • 12 Scheiben Vollkornbrot oder Vollkorntoast
  • 100 g Gruyère AOP, grob gerieben
  • ½ TL grob zerstoßener gemischter Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Lauchsuppe

  1. Den Lauch in etwas Butter andämpfen, bis er weich wird.
  2. Die geriebenen Erdäpfel und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  3. Alles aufkochen und dann 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  4. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Pfeffer-Käse-Toast

  1. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Den geriebenen Gruyère und den zerstoßenen Pfeffer gleichmäßig über die Brotscheiben streuen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der oberen Hälfte 4-6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Schritt 3: Servieren

  1. Die Lauchsuppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen füllen.
  2. Die Pfeffer-Käse-Toasts dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Lauchsuppe, Pfeffer-Käse-Toast, Rezept
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