Eine köstliche Lauchsuppe, serviert mit knusprigen Pfeffer-Käse-Toasts.
Zutaten
Für die Lauchsuppe:
- 200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 mehligkochende Erdäpfel (ca. 300 g), geschält und grob gerieben
- 1 l Gemüsebrühe
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für den Pfeffer-Käse-Toast:
- 12 Scheiben Vollkornbrot oder Vollkorntoast
- 100 g Gruyère AOP, grob gerieben
- ½ TL grob zerstoßener gemischter Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Lauchsuppe
- Den Lauch in etwas Butter andämpfen, bis er weich wird.
- Die geriebenen Erdäpfel und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Alles aufkochen und dann 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Pfeffer-Käse-Toast
- Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den geriebenen Gruyère und den zerstoßenen Pfeffer gleichmäßig über die Brotscheiben streuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der oberen Hälfte 4-6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Schritt 3: Servieren
- Die Lauchsuppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen füllen.
- Die Pfeffer-Käse-Toasts dazu servieren.
Guten Appetit!
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