Eine köstliche Lauchsuppe, serviert mit knusprigen Safran-Croûtons.
Zutaten
- 100 g Lauch, in Stücke geschnitten
- 1 kleine Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- 4 dl Suppe (Bouillon)
- 1 EL Bratöl oder Bratbutter
- 1 Briefchen Safran
- 1-2 Scheiben Brot, in Würfel geschnitten
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung
- Lauch und Kartoffel andämpfen: Den Lauch und die Kartoffelstücke mit etwas Salz und Pfeffer in Butter andämpfen.
- Suppe hinzufügen: Mit der Suppe (Bouillon) ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten weich kochen lassen. Danach alles pürieren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Croûtons zubereiten: Bratöl oder Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Den Safran hinzufügen und gut vermischen. Die Brotwürfel dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Mit Salz abschmecken.
- Servieren: Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit den Safran-Croûtons garnieren.
Guten Appetit!
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