Lauchsuppe mit Safran-Croûtons Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Lauchsuppe, serviert mit knusprigen Safran-Croûtons.

Zutaten

  • 100 g Lauch, in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 dl Suppe (Bouillon)
  • 1 EL Bratöl oder Bratbutter
  • 1 Briefchen Safran
  • 1-2 Scheiben Brot, in Würfel geschnitten
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Lauch und Kartoffel andämpfen: Den Lauch und die Kartoffelstücke mit etwas Salz und Pfeffer in Butter andämpfen.
  2. Suppe hinzufügen: Mit der Suppe (Bouillon) ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten weich kochen lassen. Danach alles pürieren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  3. Croûtons zubereiten: Bratöl oder Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Den Safran hinzufügen und gut vermischen. Die Brotwürfel dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Mit Salz abschmecken.
  4. Servieren: Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit den Safran-Croûtons garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Croûtons, Lauchsuppe, Rezept, Safran, Vegetarisch
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