Sonntag, November 24, 2024
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Laugenfocaccias mit Krautstielen und Speck Rezept

Leckere Laugenfocaccias mit einer Füllung aus Krautstielen und geräuchertem Speck. Perfekt als Snack oder Beilage.

Zutaten

  • Backpapier
  • Mehl zum Ausrollen
  • Belag:
  • 300 g Krautstiel (Stielmangold), in feinen Streifen, Grün und Weiß getrennt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g geräucherter Speck, in Stäbchen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ EL Thymian, gezupft
  • 3 EL Butter, flüssig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 800 g Fertig-Pizzateig
  • 7 dl Wasser
  • 45 g Natron
  • 1½ TL Salz

Zubereitung

  1. Belag vorbereiten:
  2. Den weißen Teil des Krautstiels in Butter mit etwas Wasser 7-8 Minuten dämpfen.
  3. Den grünen Teil hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  4. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Teig vorbereiten:

  6. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen.
  7. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rondellen von 12-13 cm Durchmesser ausrollen.

  8. Laugenbad:

  9. Wasser mit Natron und Salz in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  10. Die Teigrondellen nacheinander für 2 Minuten in das Laugenbad tauchen.
  11. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  12. Backen:

  13. Den Belag gleichmäßig auf den Teigrondellen verteilen.
  14. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder bei 180°C Heißluft/Umluft mit Pizzastufe auf der untersten Schiene für 12-14 Minuten backen.
  15. Bei Verwendung von Heißluft/Umluft die Bleche nach 7 Minuten tauschen.
  16. Warm servieren.
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