Lauwarme Kartoffeln an Linsen-Vinaigrette Rezept

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Ein leckeres Rezept für lauwarme Kartoffeln mit einer köstlichen Linsen-Vinaigrette, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 400 g kleine Frühkartoffeln, z.B. Annabelle, ungeschält
  • 3 EL rote Linsen
  • 0,5 dl kräftige Gemüsebrühe

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Rapsöl
  • je ½ EL Bohnenkraut und Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 120 g Mozzarelline, halbiert

  • geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in siedendem Wasser garen, bis sie al dente sind. Die Linsen in den letzten 10 Minuten mitkochen. Anschließend alles abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Die Kartoffeln halbieren und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe darüberträufeln.

  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen.

  4. Die Vinaigrette sowie die Mozzarelline unter den Kartoffelsalat mischen.

  5. Den Salat lauwarm anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.

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Tags: Beilage, Kartoffeln, Linsen, Salat, Vegetarisch, Vinaigrette
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