Sonntag, November 24, 2024
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Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Rinderfilet Rezept

Ein köstlicher und herzhafter Bratkartoffelsalat, perfekt kombiniert mit zartem Roastbeef, Brunnenkresse und Radieschen.

Zutaten

Für den Bratkartoffelsalat:

  • 800 g festkochende Kartoffeln (z.B. Erdäpfel)
  • Bratöl oder Bratcrème
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz

Für die Salatsauce:

  • 1½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig gehackter Rosmarin
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Rosmarinhonig
  • 150 g Roastbeef, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Brunnenkresse
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die Erdäpfel gründlich waschen und nach Belieben schälen. Sehr kleine Erdäpfel können ganz gelassen werden, größere sollten in gleich große Stücke geschnitten werden. In Bratöl bei niedriger Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Den Rosmarin hinzufügen. Anschließend abgedeckt bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten und mit Salz würzen. Danach leicht auskühlen lassen.

  2. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.

  3. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Mit den Scheiben des Roastbeefs, der Brunnenkresse und den Radieschen garnieren. Die restliche Salatsauce über die Garnitur träufeln.

Guten Appetit!

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