Lauwarmer Dinkel-Maroni-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher und nahrhafter Salat aus Dinkelschrot und Maroni, serviert mit einer würzigen Sauce und Schweinswürstel.

Zutaten

  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Dinkelschrot
  • 300 g tiefgekühlte Maroni

Für die Sauce:

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 – 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas oder Preiselbeerkonfitüre

Für die Beilage:

  • 2 Paar Schweinswürstel

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend Dinkelschrot und Maroni hinzufügen und alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und die Mischung für weitere 20 Minuten nachquellen lassen.

  2. Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.

  3. Die Schweinswürstel in Wasser erhitzen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Kurz vor dem Servieren Dinkel und Maroni vorsichtig mit der Sauce vermischen und auf Teller anrichten. Die heißen Würstel dazu servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dinkel, gesund, Maroni, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: