Ein köstlicher und nahrhafter Salat aus Dinkelschrot und Maroni, serviert mit einer würzigen Sauce und Schweinswürstel.
Zutaten
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Dinkelschrot
- 300 g tiefgekühlte Maroni
Für die Sauce:
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 – 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas oder Preiselbeerkonfitüre
Für die Beilage:
- 2 Paar Schweinswürstel
Zubereitung
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Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend Dinkelschrot und Maroni hinzufügen und alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und die Mischung für weitere 20 Minuten nachquellen lassen.
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Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
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Die Schweinswürstel in Wasser erhitzen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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Kurz vor dem Servieren Dinkel und Maroni vorsichtig mit der Sauce vermischen und auf Teller anrichten. Die heißen Würstel dazu servieren.
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