Ein schmackhafter lauwarmer Geflügelsalat mit Linsen, ideal als leichtes Mittagessen.
Zutaten
- 2 Hühnerbrüste à ca. 150 g
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme zum Braten
- 100 g grüne Linsen, knapp weichgekocht
- 2 EL Weißwein
- 3 EL Apfelessig
- 1,8 dl Schlagobers
- 1 EL Apfelessig
- 1 Cicorino rosso, geputzt
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
- Würzen Sie die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer. Braten Sie diese in Bratfett oder Bratcreme auf beiden Seiten für etwa 5 Minuten. Nehmen Sie die Hühnerbrüste aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
- Dünsten Sie die Linsen kurz im Bratensatz an. Löschen Sie mit Weißwein und Apfelessig ab und lassen Sie die Mischung 2 Minuten kochen. Fügen Sie das Schlagobers hinzu, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es 2 Minuten ziehen. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer, Essig und der Hälfte des Schnittlauchs ab.
- Schneiden Sie die Hühnerbrüste in feine Scheiben.
- Verteilen Sie die Cicorinoblätter auf Tellern. Richten Sie die lauwarmen Linsen und die in Scheiben geschnittenen Hühnerbrüste darauf an. Bestreuen Sie alles mit dem restlichen Schnittlauch.
Guten Appetit!
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