Ein erfrischender und gesunder lauwarmer Kohlrabisalat mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
- 3 Kohlrabi, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
Sauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Essiggurkerl, fein gehackt
- 1 EL Kapern, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi dämpfen: Kohlrabi in einem Dampfgarer oder über kochendem Wasser knapp weich garen.
- Sauce zubereiten: Schalotte, Essiggurkerl, Kapern, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Crème fraîche und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Die lauwarmen Kohlrabischeiben auf Tellern verteilen und mit der vorbereiteten Sauce übergießen. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]