Lauwarmer Kohlrabisalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und gesunder lauwarmer Kohlrabisalat mit einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • 3 Kohlrabi, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten

Sauce

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Essiggurkerl, fein gehackt
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlrabi dämpfen: Kohlrabi in einem Dampfgarer oder über kochendem Wasser knapp weich garen.
  2. Sauce zubereiten: Schalotte, Essiggurkerl, Kapern, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Crème fraîche und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Anrichten: Die lauwarmen Kohlrabischeiben auf Tellern verteilen und mit der vorbereiteten Sauce übergießen. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Kohlrabi, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: