Lauwarmer Krautsalat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher lauwarmer Krautsalat mit Weißkohl, Aprikosen und knusprigem Speck.

Zutaten

  • 2 EL Bratbutter
  • ¼ TL Kreuzkümmel, im Mörser zerstoßen
  • ¼ TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
  • 300 g Weißkohl, ca. 3 mm dick gehobelt
  • 3 EL Weißwein
  • 6 getrocknete Aprikosenhälften, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 70 g dünne Speckscheiben, in 4 cm breite Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Fügen Sie den Kreuzkümmel und die Koriandersamen hinzu und rösten Sie diese kurz an.
  2. Geben Sie den Weißkohl in die Pfanne und dünsten Sie ihn, bis er leicht weich ist.
  3. Gießen Sie den Weißwein dazu und lassen Sie alles kurz aufkochen. Anschließend den Kohl in eine Schüssel umfüllen.
  4. Vermischen Sie die geschnittenen Aprikosen und den Weißweinessig mit dem Kohl und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  5. Richten Sie den Krautsalat auf Tellern an. Braten Sie die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig und verteilen Sie diese über dem Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Beilage, Krautsalat, Speck, Weißkohl
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: