Ein köstlicher lauwarmer Lauchsalat serviert mit einer cremigen Estragon-Sahnesauce und knusprigem Rohschinken.
Zutaten
- 700 g Lauch, in Stangen von 1,5 cm Dicke
- Für die Sauce:
- 150 ml Obers
- 1 EL Weißwein
- 1 TL gehackter Estragon
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Rohschinken, in Streifen von 1 cm geschnitten
- Estragon zum Garnieren
Zubereitung
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Entfernen Sie die dunkelgrünen Lauchblätter und schneiden Sie die Lauchstangen schräg in Stücke von etwa 3 cm Länge. Garen Sie die Stücke über Dampf oder in Salzwasser, bis sie knapp weich sind.
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Für die Sauce vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie diese ab.
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Braten Sie die Rohschinkenstreifen in einer Pfanne knusprig.
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Anrichten: Legen Sie den Lauch auf Teller, gießen Sie die Sauce darüber, streuen Sie die knusprigen Schinkenstreifen darauf und garnieren Sie das Gericht mit Estragonblättchen. Servieren Sie den Salat lauwarm.
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