Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Sahnesauce Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher lauwarmer Lauchsalat serviert mit einer cremigen Estragon-Sahnesauce und knusprigem Rohschinken.

Zutaten

  • 700 g Lauch, in Stangen von 1,5 cm Dicke
  • Für die Sauce:
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL gehackter Estragon
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Rohschinken, in Streifen von 1 cm geschnitten
  • Estragon zum Garnieren

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die dunkelgrünen Lauchblätter und schneiden Sie die Lauchstangen schräg in Stücke von etwa 3 cm Länge. Garen Sie die Stücke über Dampf oder in Salzwasser, bis sie knapp weich sind.

  2. Für die Sauce vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie diese ab.

  3. Braten Sie die Rohschinkenstreifen in einer Pfanne knusprig.

  4. Anrichten: Legen Sie den Lauch auf Teller, gießen Sie die Sauce darüber, streuen Sie die knusprigen Schinkenstreifen darauf und garnieren Sie das Gericht mit Estragonblättchen. Servieren Sie den Salat lauwarm.

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Tags: Estragon, Lauchsalat, Rezept, Rohschinken
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