Lauwarmer Reis-Linsen-Salat mit Gemüsemischung Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und nahrhafter lauwarmer Reis-Linsen-Salat mit einer bunten Gemüsemischung und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Reis-Linsen-Salat

  • 200 g Vollkornreis
  • 100 g Beluga-Linsen
  • Salz

Gemüsemischung

  • 600 – 800 g Tiefkühlgemüse, z. B. Karotten-Erbsen-Brokkoli-Mischung
  • Butter zum Dämpfen
  • Wenig Wasser

Salatsauce

  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Reis und Linsen kochen: Den Vollkornreis in Wasser für 20-30 Minuten kochen. Die Beluga-Linsen hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und salzen. Den Reis und die Linsen leicht abkühlen lassen.

  2. Gemüse zubereiten: Die Tiefkühlgemüsemischung in Butter andämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Das Gemüse nach der Anleitung auf der Verpackung gar kochen. Ebenfalls leicht abkühlen lassen.

  3. Salatsauce vorbereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.

  4. Salat mischen und anrichten: Den Reis, die Linsen und das Gemüse mit der Salatsauce vermischen und auf Tellern anrichten.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

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Tags: gesund, Linsen, Reis, Salat, Vegetarisch
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