Ein köstlicher, lauwarmer Salat mit mariniertem Rindfleisch und einer frischen Sauce.
Zutaten
Blitz-Marinade
- ½ EL Zitronensaft
- ¾ EL Sojasauce
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Sauce
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Rohzucker
- ½ TL Koriandersamen, zerstoßen, oder 1/4 TL Korianderpulver
- 1 roter Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten
Weitere Zutaten
- Bratfett zum Anbraten
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 Rumpsteaks
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Zitronensaft, Sojasauce und gepressten Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Rumpsteaks mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Sauce zubereiten: In einer separaten Schüssel Zitronensaft, Sojasauce, Rohzucker und Koriander gut vermischen. Den roten Paprika hinzufügen und alles gut durchmischen.
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Steaks anbraten: Eine Pfanne mit Bratfett erhitzen. Die marinierten Steaks darin beidseitig jeweils 1 ½ bis 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fleisch servieren: Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und in vorgewärmten Schalen anrichten. Die vorbereitete Sauce darüber träufeln und den Salat lauwarm servieren.