Ein köstlicher lauwarmer Spargelsalat mit zarten Hühnerfilets und einer leckeren Balsamico-Sauce.
Zutaten
- 500 g grüne Spargeln, vorbereitet
- Für die Sauce:
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Spargelwasser
- 1 EL Haselnussöl
- 1-2 EL Rapsöl
- 1 EL Kerbelblättchen, gezupft
- Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben Käse, leicht zerzupft
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- 2-4 Hühnerfilets (ca. 150 g)
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Die Spargeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Danach in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
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Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Spargelstücke vorsichtig unter die Sauce heben.
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Den Käse auf Tellern anrichten und die Spargel-Sauce-Mischung darüber geben. Die gerösteten Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen.
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Die Hühnerfilets in Bratbutter oder Bratcreme rundherum 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in 3-4 Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit frischem Kerbel garnieren.
Guten Appetit!