Ein köstliches Dessert aus Lavendelblütencreme, serviert mit Erdbeerspießchen, die mit weißer Schokolade überzogen sind.
Zutaten
Für die Lavendelblütencreme:
- 6 – 7 dl Milch
- 3 EL getrocknete Lavendelblüten
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
Für die Spieße:
- 50 g weiße Schokolade
- 500 g Erdbeeren
- Frische, ungespritzte Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitung
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Lavendelblütencreme zubereiten: Erhitzen Sie 6 dl Milch zusammen mit den getrockneten Lavendelblüten in einem Topf. Lassen Sie die Mischung zugedeckt für 10-15 Minuten ziehen. Danach seihen Sie die Lavendelmilch ab und fügen bei Bedarf weitere Milch hinzu, um wieder auf 6 dl zu kommen. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
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Crème fertigstellen: Geben Sie die abgekühlte Lavendelmilch, Maisstärke, Zucker und Eier in einen großen Topf. Rühren Sie alles gut durch und erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie zu kochen beginnt. Lassen Sie die Crème zugedeckt vollständig abkühlen. Vor dem Servieren rühren Sie die Crème mit einem Schneebesen nochmals gut durch und richten sie in Dessertschalen an.
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Erdbeerspießchen zubereiten: Schmelzen Sie die weiße Schokolade langsam in einem Wasserbad. Tauchen Sie die Spitzen der Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade und lassen Sie sie für 5 Minuten im Kühlschrank fest werden. Stecken Sie die Erdbeeren anschließend auf Spieße.
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Anrichten: Garnieren Sie die Lavendelblütencreme mit frischen Lavendelblüten und servieren Sie die Erdbeerspießchen dazu.