Sonntag, November 24, 2024
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Lebkuchen-Apfel-Clafoutis Rezept

Ein köstliches und einfaches Rezept für Lebkuchen-Apfel-Clafoutis, das warm oder abgekühlt serviert werden kann.

Zutaten

  • Butter und Zucker für das Backblech
  • 3 bis 4 Äpfel (ca. 600 g), z.B. Cox Orange, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 100 g Lebkuchen, gewürfelt

Guss

  • 4 EL Mehl
  • 4 bis 5 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers oder Milch
  • Abgeriebene Schale einer Orange
  • 4 Eier
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Bestreichen Sie das Backblech mit Butter und streuen Sie Zucker darüber.
  2. Verteilen Sie die Apfelspalten und die Lebkuchenwürfel gleichmäßig auf dem Blech.
  3. Für den Guss vermischen Sie das Mehl und den Zucker mit der Schlagobers oder Milch. Rühren Sie die abgeriebene Orangenschale und die Eier gut unter die Mischung.
  4. Gießen Sie den Guss über die Äpfel und den Lebkuchen.
  5. Backen Sie das Clafoutis in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 25 bis 30 Minuten.
  6. Bestäuben Sie das fertige Clafoutis nach Belieben mit Staubzucker und servieren Sie es warm oder abgekühlt.
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