Ein köstliches Lebkuchen-Parfait, das perfekt für die Festtage ist.
Zutaten
Für 6 Förmchen mit je ca. 1,5 dl Inhalt:
Für das Lebkuchenparfait:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Honig
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2 Eigelb
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 1 Stück Lebkuchen (ca. 60 g), in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten und in Rondellen ausgestochen
Für die Garnitur:
- 1 Orange, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
- 1 – 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Parfait-Masse herstellen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Honig und Lebkuchengewürz hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Die Eigelbe kurz unterrühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen.
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Gefrieren: Die Lebkuchenrondellen auf die Parfait-Masse legen. Die Förmchen abdecken und für 3-4 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen.
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Servieren: Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um das Parfait leichter herauszulösen. Die Parfaits auf Teller stürzen und mit den Orangenscheiben und den feinen Orangenstreifen garnieren.