Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertLebkuchen Rezept

Lebkuchen Rezept

Ein traditionelles Rezept für saftige Lebkuchen, perfekt für die Weihnachtszeit.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 250 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Birnendicksaft
  • 150 g Rohzucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron, in etwas kalter Milch aufgelöst
  • 400 g Weizenmehl
  • Birnendicksaft zum Bepinseln
  • 200 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form füllen.
  3. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs bei 180°C geben und den Lebkuchen etwa 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen den warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln.
  5. Den Lebkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments