Ein traditionelles Rezept für saftige Lebkuchen, perfekt für die Weihnachtszeit.
Zutaten
- Butter für die Form
- 250 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- 150 ml Milch
- 150 ml Birnendicksaft
- 150 g Rohzucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron, in etwas kalter Milch aufgelöst
- 400 g Weizenmehl
- Birnendicksaft zum Bepinseln
- 200 ml Schlagobers, leicht geschlagen
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form füllen.
- Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs bei 180°C geben und den Lebkuchen etwa 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln.
- Den Lebkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit leicht geschlagenem Schlagobers servieren.