Ein köstliches Rezept für Lebkuchen-Schmoräpfel, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Lebkuchen, Obers, Orangenschale und Rosinen, überbacken mit einem cremigen Guss.
Zutaten
- Ofenfeste Form: ca. 22 cm Durchmesser, mit Butter eingefettet
- Äpfel: 2 Stück, z.B. Boskoop, halbiert und großzügig entkernt
Füllung
- Lebkuchen: 50 g, klein gewürfelt
- Obers: 4 Esslöffel
- Orange: ½, abgeriebene Schale
- Rosinen: 2 Esslöffel
Guss
- Obers: 1 Deziliter
- Milch: 1 Deziliter
- Zucker: 1 bis 2 Esslöffel
- Vanillezucker: 1 Teelöffel
Zum Bestreuen
- Staubzucker
Zubereitung
- Vorbereitung der Äpfel: Die halbierten Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die gebutterte Form legen.
- Füllung zubereiten: Lebkuchen, Obers, Orangenschale und Rosinen gut vermischen und gleichmäßig in die entkernten Äpfel füllen.
- Guss anrühren: Obers, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und über die gefüllten Äpfel gießen.
- Backen: Die Form in die untere Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Äpfel 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
- Servieren: Die Lebkuchen-Schmoräpfel mit Staubzucker bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.
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