Sonntag, November 24, 2024
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Lebkuchenspätzli mit Salsiz und Trockenfleisch Rezept

Ein köstliches Rezept für Lebkuchenspätzli, verfeinert mit Salsiz und Trockenfleisch, serviert mit einer aromatischen Zwiebelsoße.

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g Obersquark
  • 0,5 dl Milch
  • 50 g Salsiz, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Trockenfleisch, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Zwiebelsoße

  • 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50 – 100 g Butter
  • 50 g Käse, frisch gerieben (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. Rühren Sie die Eier, den Obersquark und die Milch glatt und mischen Sie diese Mischung mit dem Mehl. Schlagen Sie den Teig, bis er Blasen wirft. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und würzen Sie den Teig. Lassen Sie ihn für 30 Minuten ruhen.

  2. Spätzli zubereiten: Portionieren Sie den Teig auf ein Brett und schaben Sie die Spätzli in kochendes Salzwasser. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus und legen Sie sie in kaltes Wasser.

  3. Zwiebelsoße zubereiten: Dünsten Sie die Zwiebeln in mäßig heißer Butter, bis sie weich sind. Geben Sie die gut abgetropften Spätzli dazu und braten Sie sie kurz mit.

  4. Anrichten: Servieren Sie die Lebkuchenspätzli in vorgewärmten tiefen Tellern und bestreuen Sie sie mit frisch geriebenem Käse.

Guten Appetit!

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