Sonntag, November 24, 2024
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Leichtes Himbeer-Soufflé Rezept

Ein leichtes und luftiges Himbeer-Soufflé, perfekt für ein sommerliches Dessert.

Zutaten

  • 4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen mit einem Fassungsvermögen von 200 ml
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 400 g Himbeeren
  • 2 Esslöffel Himbeergeist
  • 3 Eiweiß
  • 6 Esslöffel Zucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen oder Tassen mit Butter einfetten.

  2. Himbeeren vorbereiten: 200 g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln. Mit einer Gabel leicht zerdrücken und gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  3. Eischnee herstellen: Die Eiweiße schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und steife Spitzen bildet.

  4. Himbeeren pürieren: Die restlichen 200 g Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeerpüree vorsichtig unter den Eischnee heben.

  5. Soufflémasse einfüllen: Die Himbeer-Eischnee-Masse in die Förmchen füllen.

  6. Backen: Die Förmchen in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen. In der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche der Soufflés hellbraun karamellisiert ist.

  7. Servieren: Die Soufflés sofort servieren.

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