Ein erfrischender Zitronen-Cheesecake mit einem knusprigen Boden und einer luftigen Mascarpone-Creme.
Zutaten
Für den Boden
- Backpapier für den Formenboden
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL warmes Wasser
- 70 g Mehl
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
Für den Belag
- 3 Eigelb
- 90 g Zucker
- 200 g Mascarpone, glatt gerührt
- Schale von 2½ Zitronen, abgerieben
- 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Saft von 2 Zitronen
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
Für das Gelee
- 2,5 dl Wasser
- 1,5 dl Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zubereitung
Boden
- Die Eier, Zucker, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen.
- Die Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen.
- Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Die flüssige, abgekühlte Butter unterziehen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Belag
- Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
- Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.
- Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Zitronensaft erwärmen. 3-4 EL der Ei-Zucker-Masse unter Rühren zur Gelatine geben.
- Diese Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Ei-Zucker-Masse geben.
- Die Masse im Kühlschrank 10-15 Minuten leicht anziehen lassen.
- Schlagobers und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen.
- Die Mischung auf den Biskuitboden geben und 3 Stunden kühl stellen.
Gelee
- Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben und auflösen, dann durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
- Das Gelee auf die Torte gießen und 1-2 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!
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