Ein erfrischendes Rezept für leckere Lemon-Cheesecake-Schnitten, perfekt für den Sommer.
Zutaten
Boden
- 150 g Zitronenbiskuits (z.B. Zitronenherzli)
- 45 g Butter, flüssig
Belag
- 500 g Magertopfen
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1½ Zitronen, abgeriebene Schale
- 0,75 dl Zitronensaft
Topping
- 1 dl Zitronensaft
- 0,75 dl Wasser
- 225 g Gelierzucker
Zubereitung
- Boden vorbereiten:
- Zermahlen Sie die Biskuits im Mixer oder zerkrümeln Sie sie in einem Plastikbeutel mit einem Nudelwalker.
- Mischen Sie die Krümel mit der geschmolzenen Butter.
- Verteilen Sie die Mischung in einer vorbereiteten Form und drücken Sie sie gut an.
-
Stellen Sie den Boden für 20-30 Minuten kühl.
-
Belag zubereiten:
- Verrühren Sie den Magertopfen, die Crème fraîche, die Eier und den Zucker.
- Lösen Sie die Maisstärke im Zitronensaft auf und fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu.
- Rühren Sie die Maisstärke-Zitronen-Mischung unter die Topfen-Masse.
-
Gießen Sie die Masse in die Form.
-
Backen:
- Backen Sie die Masse im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten.
- Reduzieren Sie die Temperatur auf 130°C und backen Sie für weitere 1¼ bis 1½ Stunden.
-
Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und stellen Sie ihn für 2 Stunden kühl.
-
Topping zubereiten:
- Kochen Sie den Zitronensaft, das Wasser und den Gelierzucker auf.
- Lassen Sie die Mischung für 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Lassen Sie das Topping auf Zimmertemperatur auskühlen.
- Verteilen Sie das Topping auf dem Kuchen und stellen Sie ihn für 1-2 Stunden kühl.
- Schneiden Sie den Kuchen in Schnitten.
Guten Appetit!
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