Lemon Meringue Pie Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches Rezept für einen erfrischenden Zitronen-Baiser-Kuchen.

Zutaten

Für 6-8 Portionenförmchen (ca. 10 cm Ø):
– Backpapier für die Förmchenböden
– Butter für die Förmchenränder
– 1 rund ausgewalkter Mürbteig

Für die Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Ei
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • Abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
  • 100 g Crème fraîche

Für das Baiser:

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Zucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen:
    Legen Sie die Förmchen mit dem Mürbteig aus und stechen Sie den Teig mit einer Gabel ein. Stellen Sie die Förmchen bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.

  2. Zubereitung der Füllung:
    Rühren Sie die weiche Butter und den Zucker cremig. Fügen Sie die Eigelb, das Ei, die Maizena sowie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und verrühren Sie alles gut. Rühren Sie abschließend die Crème fraîche unter. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf die vorbereiteten Teigböden.

  3. Vorheizen des Backrohrs:
    Heizen Sie das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.

  4. Backen:
    Backen Sie die Pies im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nehmen Sie die Pies heraus und lassen Sie sie auskühlen. Stellen Sie sie anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.

  5. Zubereitung des Baisers:
    Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker nach und nach einrieseln und schlagen Sie die Masse weiter, bis sie glänzt. Verteilen Sie das Baiser gleichmäßig auf den Pies.

  6. Überbacken:
    Heizen Sie das Backrohr auf 210°C Umluft (230°C Ober-/Unterhitze) mit Grillfunktion vor. Überbacken Sie die Pies im oberen Teil des Backrohrs für 2-4 Minuten, bis das Baiser hellbraun ist. Servieren Sie die Pies sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Lemon Meringue Pie, Zitronen-Baiser-Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: