Leopardenkekse Rezept

KekseRezepte

Ein köstliches Rezept für Leopardenkekse mit einem schokoladigen und vanilligen Teig, die perfekt für jede Gelegenheit sind.

Zutaten

  • 2 große Backbleche
  • Backpapier
  • Mehl zum Formen

Grundteig

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl

Heller Teig

  • 1 TL Vanillezucker

Mittelbrauner Teig

  • 2 TL Kakaopulver

Dunkler Teig

  • 2 EL Kakaopulver
  • einige Tropfen Milch

Zubereitung

  1. Grundteig herstellen: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Puderzucker, Salz und das Ei hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Anschließend das Mehl unterrühren. Den Teig in drei Schüsseln aufteilen: ca. 1/2, 2/6 und 1/6 der Gesamtmenge.

  2. Heller Teig: Zu der größten Teigmenge den Vanillezucker hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt kühl stellen.

  3. Mittelbrauner Teig: Zu der zweitgrößten Teigmenge 2 TL Kakaopulver hinzufügen. Auch diesen Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt kühl stellen.

  4. Dunkler Teig: Zu der kleinsten Teigmenge 2 EL Kakaopulver und eventuell einige Tropfen Milch hinzufügen. Den Teig ebenfalls zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten kühl stellen.

  5. Teig formen: Den mittelbraunen Teig in 6 Teile schneiden und jeweils zu unregelmäßigen Rollen von ca. 20 cm Länge formen. Den dunklen Teig ebenfalls in 6 Teile schneiden, auf etwas Mehl zu ca. 20 cm langen Rollen formen und dann leicht flach drücken. Jede mittelbraune Teigrolle in den dunklen Teig einwickeln.

  6. Den hellen Teig in 6 Teile schneiden, zu ca. 20 cm langen Rollen formen und auf etwas Mehl zu Rechtecken von ca. 20 x 4 cm flach drücken. Die eingewickelten Rollen darin einpacken und alle fertigen Rollen zu einer dicken Rolle zusammenfügen und rund formen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

  7. Backofen vorheizen: Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Umluft/Heißluft 160 °C).

  8. Kekse backen: Die Teigrolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Kekse, Leopardenkekse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: