Leckere Liebesäpfel mit Karamell und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
- 6 Holzspießchen
- Je 3 kleinere rote und gelbe Äpfel, z.B. Jonathan, Glockenäpfel, Gala
- 120 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 50 g Birnendicksaft
- 1 dl Schlagobers
- 1 EL Butter
Zubereitung
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Vorbereitung der Äpfel: Waschen Sie die Äpfel gründlich und trocknen Sie sie ab. Entfernen Sie die Blüte mit einem Kugelausstecher. Stecken Sie die Holzspießchen am Stielansatz in die Äpfel und stellen Sie diese kühl.
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Rösten der Nüsse: Rösten Sie die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze, bis die Häutchen platzen. Geben Sie die Nüsse in ein Küchentuch und reiben Sie sie, bis der größte Teil der Häutchen entfernt ist. Hacken Sie die Nüsse grob und geben Sie sie in einen Suppenteller.
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Zubereitung des Karamells: Geben Sie Zucker, Birnendicksaft, Schlagobers und Butter in einen Topf und lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren 10-12 Minuten karamellisieren. Testen Sie die Konsistenz, indem Sie einen Tropfen auf einen kalten Teller geben – er sollte nicht mehr zerfließen.
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Äpfel karamellisieren: Tauchen Sie die Äpfel bis zur Hälfte in das Karamell und wenden Sie sie sofort in den gehackten Nüssen. Lassen Sie die Liebesäpfel auf einem beschichteten Blech auskühlen.
Guten Appetit!