Ein köstlicher Cheesecake mit Limetten und Heidelbeeren, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
Boden
- 150 g Kekse (z.B. Kipferl), zerkrümelt
- 100 g flüssige Butter
- ca. 200 g Heidelbeeren
Belag
- 160 g Frischkäse (z.B. Filona)
- 150 g Magertopfen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Limette (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
- 1 EL Maisstärke
Garnitur
- 1 Limette (in Scheiben geschnitten)
- Einige Heidelbeeren
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Vorbereitung des Bodens: Zerkrümle die Kekse, indem du sie in einen Plastikbeutel gibst und mit einem Nudelwalker fein zerkleinerst. Vermische die Kekskrümel anschließend mit der flüssigen Butter.
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Vorbereitung der Förmchen: Lege die Böden der Förmchen mit Backpapier aus und bestreiche die Ränder mit Butter. Stelle die Förmchen auf ein Backblech. Verteile die Keksmischung gleichmäßig in den Förmchen und drücke sie mit einem Löffelrücken flach. Verteile die Heidelbeeren darauf.
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Zubereitung des Belags: Verrühre alle Zutaten für den Belag gründlich. Gieße die Mischung über die Heidelbeeren in den Förmchen.
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Backen: Backe die Cheesecakes im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 30-40 Minuten. Lasse die Cheesecakes in den Förmchen auskühlen und stelle sie anschließend zugedeckt mindestens über Nacht kühl.
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Garnieren: Entferne vor dem Servieren die Springförmchen und das Backpapier. Garniere die Cheesecakes mit Limettenscheiben, Heidelbeeren und bestreue sie mit Staubzucker.
Guten Appetit!