Limetten-Kalbsfilets Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsplätzchen, verfeinert mit Limetten und einer Prise Cayennepfeffer.

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzchen, z.B. aus der Hüfte, ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer
  • Zitronenmelisse zur Garnierung

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Kalbsplätzchen auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die gebratenen Plätzchen auf einen vorgewärmten Teller und halten Sie sie im auf 100 °C vorgeheizten Backofen warm.

  2. Bestreuen Sie die Limettenscheiben mit Rohzucker und Cayennepfeffer. Braten Sie die Limettenscheiben kurz in der heißen Bratbutter an. Legen Sie die Limettenscheiben anschließend auf die Kalbsplätzchen zur Garnierung. Vor dem Servieren können die Limettenscheiben leicht auf dem Fleisch ausgepresst werden.

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Tags: Hauptgericht, Kalbsfilets, Limette, Rezept
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