Limetten-Kartoffel-Kuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kuchen aus geriebenen Kartoffeln und Limetten, dekoriert mit Marzipan-Sternen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Zitronenlikör oder heißes Wasser
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale
  • 300 g Gschwellti (gekochte Kartoffeln), geschält und an der Bircherraffel gerieben
  • 75 g flüssige, abgekühlte Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen

Für die Marzipan-Sterne:

  • 100 g Marzipan
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • Puderzucker
  • grüne Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenlikör oder Wasser schaumig schlagen. Anschließend die abgeriebene Limettenschale, die geriebenen Gschwellti und die flüssige Butter unterrühren.

  2. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver vermischen. Diese Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann stürzen.

  4. Für die Garnitur das Marzipan mit der abgeriebenen Limettenschale verkneten. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Diese mit Zuckerperlen dekorieren.

  5. Den Limetten-Kartoffel-Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den Marzipan-Sternen garnieren.

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Tags: Dessert, Kartoffeln, Kuchen, Limetten, Marzipan
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