Limetten-Rindsgeschnetzeltes auf Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zartem Rindergeschnetzeltem, verfeinert mit Limette, serviert auf frischem Eichblattsalat.

Zutaten

Salat

  • 200 g Eichblattsalat

Rindergeschnetzeltes

  • 400 g Rindergeschnetzeltes, z. B. Hüftfleisch
  • 4 Schalotten, in Spalten geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Pfeffer
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Verteile den Salat auf Tellern.
  2. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate das Rindergeschnetzelte zusammen mit den Schalotten unter gelegentlichem Rühren für 1-2 Minuten an.
  3. Würze das Fleisch mit Pfeffer, Limettenschale und einem Esslöffel Sojasauce.
  4. Streue das Geschnetzelte über den Salat.
  5. Beträufle den Salat mit Limettensaft, der restlichen Sojasauce und Rapsöl.

Anmerkungen

  • Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, um es zart zu halten.
  • Der Eichblattsalat kann nach Belieben durch andere Salatsorten ersetzt werden.
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Tags: gesund, Limette, Rindergeschnetzeltes, Salat
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