Donnerstag, November 21, 2024
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Limetten-Risotto mit Hühnerwürfeln Rezept

Ein köstliches Limetten-Risotto mit saftigen Hühnerwürfeln, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Limette, sehr dünn abgeschält und in Streifen geschnitten
  • 40 g Bratbutter
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinpulver
  • 50 g Butter
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 300 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 500-600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Käse (z. B. Vacherin), geraffelt

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarinpulver würzen. In einer erhitzten Bratpfanne mit Bratbutter rundum anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets zugedeckt bei niedriger Temperatur beidseitig jeweils 3 Minuten braten.

  2. Nach dem Braten die Hühnerbrustfilets herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Dabei gelegentlich wenden, damit sich der Saft gleichmäßig verteilt.

  3. In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen.

  4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Limettenschale sowie den Limettensaft hinzufügen. Unter Rühren etwa 20 Minuten lang kochen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zugießen.

  5. Am Ende der Kochzeit den geraffelten Käse unter den Risotto heben und schmelzen lassen.

  6. Die Hühnerbrustfilets in kleine Würfel schneiden und unter den Risotto mischen. Den fertigen Risotto auf vier vorgewärmte Teller anrichten, mit den Limettenstreifen bestreuen und sofort servieren.

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