Limetten-Spaghetti Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein erfrischendes Pasta-Gericht mit Limette, Knoblauch und geräucherter Forelle.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti (zum Beispiel Vollkorn)
  • 1 Limette (Schale dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten, Saft)
  • 3-4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  • Je 1 grüne und rote Chilischote (entkernt und in Ringe geschnitten)
  • Butter zum Dämpfen
  • Ca. 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 geräucherte Forellenfilets (ca. 250 g, in Stücke gezupft)
  • ½ Bund Schnittlauch (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Spaghetti kochen: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Sauce zubereiten: In derselben Pfanne die Limettenschale, den Knoblauch und die Chilischoten in warmer Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Rapsöl sowie den Limettensaft unterrühren.
  3. Spaghetti und Fisch mischen: Die Spaghetti und die geräucherten Forellenfilets mit der Sauce vermengen. Die Mischung auf Teller verteilen und mit Schnittlauch garnieren.
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Tags: geräucherte Forelle, Limetten, Pasta, Rezept, Spaghetti
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