Ein erfrischendes Pasta-Gericht mit Limette, Knoblauch und geräucherter Forelle.
Zutaten
- 400 g Spaghetti (zum Beispiel Vollkorn)
- 1 Limette (Schale dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten, Saft)
- 3-4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- Je 1 grüne und rote Chilischote (entkernt und in Ringe geschnitten)
- Butter zum Dämpfen
- Ca. 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rapsöl
- 4 geräucherte Forellenfilets (ca. 250 g, in Stücke gezupft)
- ½ Bund Schnittlauch (zum Garnieren)
Zubereitung
- Spaghetti kochen: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Sauce zubereiten: In derselben Pfanne die Limettenschale, den Knoblauch und die Chilischoten in warmer Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Rapsöl sowie den Limettensaft unterrühren.
- Spaghetti und Fisch mischen: Die Spaghetti und die geräucherten Forellenfilets mit der Sauce vermengen. Die Mischung auf Teller verteilen und mit Schnittlauch garnieren.
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