Ein köstliches Rezept für fluffige Limetten-Waffeln, perfekt für einen süßen Snack.
Zutaten
Für den Teig
- 2,5 dl Milch
- 75 g Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 1 dl Schlagobers
- 1 Limette, abgeriebene Schale
Für den Limettenzucker
- 150 g Zucker
- 2 Limetten, dünn abgeschälte Schale, angetrocknet
Optional
- Limettensaft zum Beträufeln
Zubereitung
Teig herstellen
- Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und das Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet.
- Den Teig leicht abkühlen lassen und dabei immer wieder durchrühren.
- Die Eier und den Schlagobers nach und nach unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
- Die abgeriebene Limettenschale unter den Teig mischen.
Waffeln backen
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Jeweils 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben.
- Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.
- Die Waffeln herausnehmen und auf einem Gitter nur kurz abkühlen lassen.
Limettenzucker herstellen
- Zucker und die angetrocknete Limettenschale in einem Mixer fein mahlen.
Servieren
- Die Waffeln kurz vor dem Servieren mit dem Limettenzucker bestreuen.
- Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.
- Die Waffeln möglichst warm genießen.
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