Limetten-Waffeln Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für fluffige Limetten-Waffeln, perfekt für einen süßen Snack.

Zutaten

Für den Teig

  • 2,5 dl Milch
  • 75 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Limette, abgeriebene Schale

Für den Limettenzucker

  • 150 g Zucker
  • 2 Limetten, dünn abgeschälte Schale, angetrocknet

Optional

  • Limettensaft zum Beträufeln

Zubereitung

Teig herstellen

  1. Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
  2. Die Hitze reduzieren und das Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet.
  3. Den Teig leicht abkühlen lassen und dabei immer wieder durchrühren.
  4. Die Eier und den Schlagobers nach und nach unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  5. Die abgeriebene Limettenschale unter den Teig mischen.

Waffeln backen

  1. Das Waffeleisen vorheizen.
  2. Jeweils 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben.
  3. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.
  4. Die Waffeln herausnehmen und auf einem Gitter nur kurz abkühlen lassen.

Limettenzucker herstellen

  1. Zucker und die angetrocknete Limettenschale in einem Mixer fein mahlen.

Servieren

  1. Die Waffeln kurz vor dem Servieren mit dem Limettenzucker bestreuen.
  2. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.
  3. Die Waffeln möglichst warm genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Limetten, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: