Limonade Rezept

GetränkeRezepte

Erfrischende selbstgemachte Limonade mit einem Hauch von Lindenblüten und Zitrone.

Zutaten

  • 5 Flaschen à ca. 1 Liter
  • 5 Liter kaltes Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Handvoll getrocknete Lindenblüten
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 80 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

  1. Bringe das Wasser zum Kochen. Gib Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Zitronenschale und Rosinen hinzu und vermische alles gut. Lass die Mischung auf etwa 35 Grad abkühlen.
  2. Füge die Trockenhefe und den Zitronensaft zur abgekühlten Mischung hinzu. Siebe die Limonade anschließend durch.
  3. Fülle die Limonade zu drei Vierteln in saubere, heiß ausgespülte Flaschen und verschließe sie gut. Lass die Flaschen bei Raumtemperatur für 2 Tage stehen. Bewahre die Limonade danach kühl auf und trinke sie innerhalb einer Woche.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: erfrischend, Getränk, Limonade, Selbstgemacht
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: