Erfrischende selbstgemachte Limonade mit einem Hauch von Lindenblüten und Zitrone.
Zutaten
- 5 Flaschen à ca. 1 Liter
- 5 Liter kaltes Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Handvoll getrocknete Lindenblüten
- ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 80 g Rosinen
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
- Bringe das Wasser zum Kochen. Gib Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Zitronenschale und Rosinen hinzu und vermische alles gut. Lass die Mischung auf etwa 35 Grad abkühlen.
- Füge die Trockenhefe und den Zitronensaft zur abgekühlten Mischung hinzu. Siebe die Limonade anschließend durch.
- Fülle die Limonade zu drei Vierteln in saubere, heiß ausgespülte Flaschen und verschließe sie gut. Lass die Flaschen bei Raumtemperatur für 2 Tage stehen. Bewahre die Limonade danach kühl auf und trinke sie innerhalb einer Woche.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]