Linsen-Curry mit Süßkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Linsen-Curry mit Süßkartoffeln, das reich an Geschmack und Nährstoffen ist.

Zutaten

  • 4 EL Sesam
  • 2 – 3 TL Curry
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in Ringen, nach Belieben entkernt
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100 g Lauch, in Ringen
  • 200 g Sellerie, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 250 g grüne Linsen
  • 6 dl Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur

  • 1 – 2 Handvoll gemischte, geröstete Nüsse
  • Ein wenig glatte Petersilie oder Koriander
  • 250 g Joghurt (griechische Art)
  • Curry, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett. Fügen Sie die Gewürze bis hin zu den Kardamomkapseln hinzu und rösten Sie diese mit.

  2. Geben Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und den Ingwer hinzu. Fügen Sie Bratbutter oder Bratcrème hinzu und rösten Sie die Mischung kurz weiter.

  3. Fügen Sie die Süßkartoffeln, den Lauch, den Sellerie, die Karotten und die Linsen hinzu. Löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie das Gericht bei kleiner Hitze zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgeben.

  4. Würzen Sie das Curry nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie es mit dem Joghurt und garnieren Sie es nach Belieben mit gerösteten Nüssen und frischen Kräutern. Bestreuen Sie das Gericht abschließend mit etwas Curry.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Curry, gesund, Linsen, Süßkartoffeln, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: