Linsen-Dal Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und nahrhaftes Linsen-Dal, das mit Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet wird.

Zutaten

  • Butter zum Andünsten
  • 1-2 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 2-3 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1-2 Esslöffel Garam Masala oder Curry
  • Gewürze nach Belieben, z.B. Kardamom, Kreuzkümmel und Paprika
  • 600 ml Bouillon
  • 200 g rote Linsen
  • 200 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • Salz
  • 1-2 Teelöffel Zucker
  • Saft von ½-1 Limette
  • 2-3 Esslöffel gehackter Petersil oder Koriander
  • 180 g Joghurt

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste den gehackten Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln darin an.
  2. Füge das Garam Masala oder Curry sowie die weiteren Gewürze hinzu und dünste sie kurz mit.
  3. Lösche die Mischung mit der Bouillon ab, füge die roten Linsen hinzu und bringe alles zum Kochen. Lasse das Ganze 10 Minuten köcheln.
  4. Gib die gewürfelten Tomaten hinzu und koche alles weitere 5 Minuten, bis die Linsen weich sind.
  5. Schmecke das Dal mit Salz, Zucker und Limettensaft ab. Rühre den gehackten Petersil oder Koriander unter.
  6. Serviere das Linsen-Dal und reiche den Joghurt dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, indisch, Linsen-Dal, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: