Ein herzhaftes und nahrhaftes Linsen-Eintopf-Rezept mit Würstchen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 200 g schwarze oder grüne Linsen
- 750 ml Wasser
- 2 Karotten, fein geschnitten
- 1 Lauch, fein geschnitten
- ½ Sellerie, klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 4 Kartoffeln, klein gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Schlagobers
- Abgeriebene Schale von einer Orange
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 – 4 Paar Wiener Würstchen, kurz in Wasser erhitzt
- Orangenfilets und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Linsen in kochendem Wasser für 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- In einem Topf die Karotten, den Lauch, den Sellerie und die Zwiebel in warmer Butter andämpfen. Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse zugedeckt knapp weich garen.
- Schlagobers, die Linsen und die abgeriebene Orangenschale unter das Gemüse mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Den Linsen-Eintopf auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Wiener Würstchen dazugeben und nach Belieben mit Orangenfilets und glatter Petersilie garnieren.
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