Ein gesundes und schmackhaftes Rezept mit Linsen und Gemüse in frischen Chicoréeblättern serviert.
Zutaten
Füllung
- 50 g schwarze Beluga-Linsen
- 2 dl Wasser
- Eine kleine Menge Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Lauch, Rote Rüben, Stangensellerie), in kleine Würfel geschnitten
- Butter zum Dämpfen
Schiffchen
- 12 – 16 Chicoréeblätter
Sauce
- 2 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Rapsöl
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Linsen vorbereiten: Die Linsen waschen und im Wasser bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, ohne Salz hinzuzufügen. Anschließend abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen abkühlen lassen.
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Gemüse dämpfen: Das Gemüse in Butter knapp weich dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls abkühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Die abgekühlten Linsen und das Gemüse vermischen. Diese Mischung in die Chicoréeblätter füllen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen. Die Sauce über die gefüllten Chicoréeblätter gießen und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!