Linsen-Gemüse-Pfanne mit Pfefferminz-Joghurt (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche und gesunde Linsen-Gemüse-Pfanne, serviert mit einer erfrischenden Pfefferminz-Joghurtsauce.

Zutaten

  • 400 g grüne Linsen, 1-2 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
  • Salz
  • Butter zum Dünsten
  • 1-3 EL Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen
  • 150 g Lauch, in kleine Stücke geschnitten
  • 500 g Karotten, längs geviertelt
  • 350 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • 100-200 ml Gemüsebrühe

Joghurtsauce

  • 720 g Naturjoghurt
  • 2 Bund Pfefferminze, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Linsen abspülen und in Wasser bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit salzen.

  2. Gemüse dünsten: Butter in einer Pfanne schmelzen und die Curry Sauce darin andünsten, bis sie aromatisch duftet. Den Lauch, die Karotten und den Sellerie hinzufügen und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich dünsten. Die Flüssigkeit nach Belieben einkochen lassen.

  3. Joghurtsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Joghurtsauce gut verrühren.

  4. Linsen und Gemüse mischen: Die gekochten Linsen unter das Gemüse mischen und abschmecken.

  5. Anrichten: Die Linsen-Gemüse-Mischung auf Suppentellern anrichten und die Joghurtsauce dazu servieren. Mit Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, gesund, Linsen, Low Carb, Rezept
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