Ein gesundes und nahrhaftes Rezept mit grünen Linsen und frischem Saisongemüse.
Zutaten
- 200 g grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- Butter zum Dämpfen
- 2 Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
- 500 g Saisongemüse (z.B. Karotten, Gelbe Rüben, Wirsing), gerüstet und in Stücke geschnitten
- Salz
- Majoran
- 100 g Topfen
Zubereitung
- Linsen kochen: Die Linsen zusammen mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser ohne Salz etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Gemüse andämpfen: Zwiebeln und das Saisongemüse in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen und weich garen.
- Linsen hinzufügen: Die abgetropften Linsen zum Gemüse geben, alles erhitzen und mit Salz und Majoran abschmecken.
- Anrichten: Die Linsen-Gemüse-Pfanne mit Topfen servieren.
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