Linsen-Gemüse-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein gesundes und nahrhaftes Rezept mit grünen Linsen und frischem Saisongemüse.

Zutaten

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
  • 500 g Saisongemüse (z.B. Karotten, Gelbe Rüben, Wirsing), gerüstet und in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Majoran
  • 100 g Topfen

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Linsen zusammen mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser ohne Salz etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Gemüse andämpfen: Zwiebeln und das Saisongemüse in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen und weich garen.
  3. Linsen hinzufügen: Die abgetropften Linsen zum Gemüse geben, alles erhitzen und mit Salz und Majoran abschmecken.
  4. Anrichten: Die Linsen-Gemüse-Pfanne mit Topfen servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Gemüse, gesund, Linsen, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: