Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteLinsen-Karotten-Salat auf Chicorée Rezept

Linsen-Karotten-Salat auf Chicorée Rezept

Ein gesunder und leckerer Linsen-Karotten-Salat, serviert auf frischen Chicorée-Blättern.

Zutaten

  • 100 g grüne Linsen (z. B. Puy-Linsen)
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 3 Chicorée, in Blätter zerteilt
  • 2 EL Haselnüsse, gehobelt

Für die Sauce

  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt 25 bis 30 Minuten weich garen. Nach 15 Minuten die gewürfelten Karotten hinzufügen und mitgaren. Nach dem Garen alles abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen. Die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen.

  3. Die Chicorée-Blätter auf Tellern anrichten. Die Linsenmischung darauf verteilen und mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments