Ein leckeres und gesundes Rezept mit roten Linsen, Paprika und einer Mischung aus Gemüse.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Bratbutter
- 1 l Wasser
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose gewürfelte Pelati (400 g) oder frische Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen (ca. 280 g), abgespült
- 1 Dose Maiskörner (285 g), abgetropft
- 1 Paprika, in kleinen Würfeln
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 EL Paprika
- Eine Prise Paprikaflocken
- Bouillonpulver oder -paste
- Salz nach Geschmack
- 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Zubereitung
- In einer großen Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in der Bratbutter andünsten.
- Anschließend mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Nach Geschmack mit Bouillonpulver und Salz abschmecken.
- Das Gericht mit Crème fraîche oder Sauerrahm servieren.